thumbnail image
  • Home
  • Iscrizioni
  • Corsi Catalogo Verde
  • Corsi Agricoltura Biologica
  • Misura 1-Centoform
  • Home
  • Iscrizioni
  • Corsi Catalogo Verde
  • Corsi Agricoltura Biologica
  • Misura 1-Centoform
    • Innovazione e sostenibilità nell’azienda cerealicola. La filiera Carta del Mulino

      RISERVATO A :

      ATECO 01 | COLTIVAZIONI AGRICOLE E PRODUZIONE DI PRODOTTI ANIMALI, CACCIA E SERVIZI CONNESSI

      ATECO 02 | SILVICOLTURA ED UTILIZZO DI AREE FORESTALI

       

      29 ore

      Costo: 71,80 € per aziende iscritte all’Albo regionale delle imprese agricole dell’Emilia-Romagna.

      720,00 € per chi volesse partecipare senza possedere i requisiti sopra indicati

       

      Docenti: A condurre il corso saranno docenti universitari (UNIBO, UNITUS) e agronomi.

       

      Corso Co-Finanziato da Catalogo Verde PSR Emilia Romagna

      Possono partecipare solo agricoltori, loro dipendenti o collaboratori famigliari

      Incontri ONLINE E IN PRESENZA da DICEMBRE 2020

       

      Il corso offre l’opportunità ai partecipanti di approfondire le conoscenze sulla strutturazione di filiere sostenibili a partire dalla Carta del Mulino, il disciplinare per la coltivazione sostenibile del grano tenero Barilla. Si toccheranno inoltre temi di alto interesse come l’adattamento al cambiamento climatico, l’agricoltura di precisione e la difesa sostenibile dei cereali. Il corso include anche la visita ad un mulino che rappresenta l’eccellenza nella lavorazione dei cereali in Italia.

       

      Contenuti del corso

      Sostenibilità nell’azienda cerealicola: la filiera Carta del Mulino (4h)

      Aziende agricole e sistemi colturali: come valutare le opportunità di aderire a filiere cerealicole sostenibili (4h)

      Metodi di controllo integrato degli insetti parassiti del frumento (4h)

      Metodi di controllo integrato delle fitopatologie del frumento (4h)

      Gestire l’azienda agricola a fronte delle sfide del cambiamento climatico (4h)

      Sistemi d’agricoltura di precisione applicati alla cerealicoltura (4h)

      Visita Mulino Agugiaro Figna di Parma (3 h)

      Confronto delle esperienze e conclusioni (2h)

       

      Sede di svolgimento

      Sarà possibile frequentare le lezioni a distanza.

      È prevista, se le condizioni lo permetteranno, la visita al Mulino Agugiaro Figna di Collecchio (Parma)

      Numero partecipanti ammessi: 15

      Termine iscrizione: 30/11/2020

       

      Per maggiori informazioni:

       

      Elena Zani

      Tel: 051 6830470

      Email: elena.zani@centoform.it

      Francisco Martinez

      Email: franciscofrutos@gmail.com​

      Scarica la locandina

    Centoform © 2019

      Cookie Use
      We use cookies to ensure a smooth browsing experience. By continuing we assume you accept the use of cookies.
      Learn More